Modber Сообщество
профессионалов по 1С

JOBS Act обещает быстрый рост IT-компаний

6 января 2013
Бесплатная юридическая
консультация по телефону

8 (499) 350-80-26(Москва)
8 (812) 627-15-62(Спб)

звонок бесплатный
JOBS Act обещает быстрый рост IT-компаний

В 2012 году, а именно 5 апреля, президент США Барак Обама> поставил свою подпись в нашумевшем JOBS Act (the Jumpstart Our Business Startups Act). Данный законодательный документ регламентирует упрощенную процедуру привлечения компаниями начальных инвестиций. Выход этого документа ознаменовался необычным интересом к нему как со стороны обычных предпринимателей, так и со стороны IT-предпринимателей. Учитывая возможность создания своего бизнеса в США, новый законопроект приковал пристальное внимание почти всех предпринимателей в мире.

В настоящее время комиссия по ценным бумагам США (SEC) публично обсуждает свои инициативы, касающиеся подзаконных актов для их внедрения в JOBS Act. Сегодня в США стартап, не превращаясь в публичную компанию, способен привлечь капитал только у квалифицированных инвесторов.

Считается что привлечение на раннем этапе инвестиций в стартап дело рискованное. Для того, чтобы эти риски могли принять люди, способные их оценить, был введен термин - квалифицированный инвестор. Квалифицированным инвестором является компания либо физическое лицо, обладающие более 1 млн. $ без учета стоимости основного жилья, или годовой доход которого за последние два года превысил 200 тыс. $ (для женатого превысил 300 тыс. $ с учетом дохода супруги).

С данным новшеством процедура привлечения инвестиций для новых бизнес проектов усложнилась.

Экономика США в последнее время не так активна, поэтому для стимулирования его роста правительством предпринимаются все новые меры для выхода из сложившейся ситуации. Одним и приоритетных направлений в данной деятельности является поддержка предпринимателя, который в свою очередь символизируется с главным двигателем роста экономики. Кроме этого толчок дало и стремительное развитие платформ crowdfunding. Следует отметить, что проекты, состоящие в основной массе из прототипов, уже собирают миллионы на KickStarter, создали новые рабочие места.

Планируется что JOBS Act, благодаря которому инвесторами могут стать обычные граждане, еще больше подхлестнет процесс создания и развития стартапов в стране.

Значит создавая проект на KickStarter или аналогичной платформе, вы в качестве прибыли можете получить не только "плюшки" или сам продукт, но также акции понравившегося вам стартапа. Все это возможно и станет причиной взрывного роста экономики. Это все означает, что каждый стартап способен привлечь до 1 млн. $ в год от простого населения. Каждый стартап сможет привлечь до 1 млн. $ в год от обычных людей — детали на инфографике:

Jobs Ac Infographic
 



Комментарии (0)