Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Бухгалтерскую отчётность будут принимать только в электронном виде

2 ноября 2017
Бесплатная юридическая
консультация по телефону

8 (499) 350-80-26(Москва)
8 (812) 627-15-62(Спб)

звонок бесплатный
Бухгалтерскую отчётность будут принимать только в электронном виде
Такие поправки предлагается внести в закон о бухучёте. Инициативу представило министерство финансов. Согласно документу, организации планируется обязать сдавать бухгалтерскую отчётность исключительно в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Под требование подпадают все предприятия без исключений, в том числе малый бизнес. По мнению разработчиков инициативы, подавляющее большинство предприятий и сейчас сдают отчётность таким образом, поэтому поправки коснутся лишь небольшого числа субъектов бизнеса.
Разработчики подсчитали, что траты в связи с нововведением не превысят 850 рублей в год — столько за передачу документации через ТКС берёт «1С».
Также разработчики считают, что электронная передача отчётов пойдёт на пользу и самим предприятиям: снизятся временные затраты на подготовку документов, меньше станет технических ошибок, доставку бухгалтерской отчётности всегда можно подтвердить.
Планируется, то поправки вступят в силу с 1 января 2018 года. Для малого бизнеса предполагается отсрочить введение нового варианта передачи бухотчётности до 2019 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 51 просмотр
Комментарии (0)