Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Пользователи клиента uTorrent стали жертвой разработчиков

11 марта 2015
Бесплатная юридическая
консультация по телефону

8 (499) 350-80-26(Москва)
8 (812) 627-15-62(Спб)

звонок бесплатный
Пользователи клиента uTorrent стали жертвой разработчиков
Постоянные пользователи bittorent - клиента uTorrent стали невольной жертвой, своего рода, программы-паразита. Эту программка попала в компьютеры пользователей при обновлении последней версии 3.4.2 build 28913 (32-bit). Дело в том, что при загрузке файлов в систему, скажем так, «по умолчанию» была установлена несколько иная программа - EpicScale.

Уже позже стало известна, что эта программа была разработана компанией EpicScale Inc. Эта, тайно проникшая в компьютер программа, по большому счету использует время простоя компьютера в своих личных целях. Сама компания – разработчик, убеждает, что эта программа безвредна, а свободные мощности компьютера используются исключительно во благо, и никакого вреда компьютеру «хозяину» не наносят. По их словам, эта программа направлена на благотворительность. Ведь она используя компьютерные мощности помогает решать математические задачи, рассчитывает физические симуляции, более того, даже производит майнинг криптовалют. В результате все эти действия и полученные криптоденьги направляются на благотворительность.

Как минимум, является странным, что вместо того, что бы рекламировать столь полезную для мира программу, EpicScale Inc.проигнорировала абсолютно всех пользователей, попавшихся в своеобразный капкан, и тихонечко установила свой софт без ведома самих пользователей. Все бы ничего, но кроме того, что это не совсем этично со стороны EpicScale Inc., указанная чудо-программа может вызвать серьёзные затруднения работы компьютера.

К примеру, если говорить о ноутбуке, которому нужно как-можно дольше проработать без доступа к электрической сети, то программа EpicScale попросту уменьшит время такой работы в разы. Да и вообще, где гарантия, что программа не внесет в компьютер никаких изменений, что приведет к его уязвимости, к примеру как это случилось с компанией Lenovo и ее партнером Superfish.

Следует отметить, что пользователи uTorrent единогласно подтвердили на форуме проекта, что установка программы EpicScale без каких-либо предостережений или предупреждений. Также, со своей стороны скажем, что программа появляется в панеле управления и ее можно удалить в разделе «Установка и удаление программ», но после удаления в папке ProgramDataEpicScale все равно остаются исполняемые файлы программы.

Ну и в заключении хочется сказать, что официальный представитель uTorrent пояснил, что между uTorrent и EpicScale заключен договор. Не смотря на отзывы пользователей, представитель uTorrent уверен, что при установке скандальной программы у пользователя спрашивают его согласие на инсталяцию, а при удалении должен остаться лишь единственный файл, который служит для определения пользователя.




Комментарии (1)