Modber Сообщество
профессионалов по 1С

Определен порядок получения иностранцами патентов на работу в России

11 марта 2015
Бесплатная юридическая
консультация по телефону

8 (499) 350-80-26 (Москва)
8 (812) 627-15-62 (Спб)

звонок бесплатный
Определен порядок получения иностранцами патентов на работу в России
С 1 января 2015 года действует новая редакция Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В силу новых условий указанного Закона, именно с 1 января 2015 года, иностранные граждане, желающие работать на территории Российской Федерации, обязаны приобрести патент, предоставляющий право на работу.

На данный момент, Министерство юстиции РФ 27.02.2015 года зарегистрировало Приказ ФМС России от 15.01.2015 года №5 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов". Однако данный Приказ вступит в силу лишь 15 марта 2015 года.

Новый регламент закрепляет правила оформления и выдачи патента органами ФМС, а также содержит перечень необходимых для этого документов. Установлены и сроки выдачи патента либо отказа в его выдаче. Данный срок составляет 10 дней с даты приема заявления. Кроме этого, административные регламент содержит полезную для соискателя информацию о том в какое именно территориальное отделение миграционной службы он может обратиться за оформлением патента. Также в регламенте закреплен порядок внесения изменений в патент, способ восстановления утраченного патента, порядок обжалования действий либо бездействия сотрудников ФМС.

Особо выделено следующее условие получения документа о праве на работу в России, а именно - подтверждение факта оплаты авансового взноса НДФЛ. Обращаем внимание, что ФМС информировало граждан-налогоплательщиков, о том, что авансовый платеж по НДФЛ, уплаченный иностранцем для получения патента зачитывается работодателем в счет НДФЛ, исчисленного с заработной платы работника.

Официальное опубликование Административного регламента, вступающего в силу 15 марта 2015 года прошло 4 марта 2015 года.




Комментарии (1)